欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作动态 -- 廉政要闻 -- 雨湖要闻 -- 内容阅读
雨湖区:“五个到位”强化执纪审查安全
  来源:  时间:2017-11-07 09:40:58   作者:秦江 字体: 【    】 

  11月6日,市纪委案管室主任冯建湘到雨湖区姜畲镇、鹤岭镇、长城乡就谈话室建设情况、执纪审查安全工作进行专项督促检查。

  自8月16日全市执纪审查工作会议召开以来,雨湖区制定了《雨湖区乡镇街道纪委标准化谈话室建设工作方案》,按照“统一要求、统一标准、规范管理”的要求,在有条件的乡镇街道建设标准化谈话室。目前,在完成区纪委机关谈话室整改提高的基础上,该区相继在姜畲镇、鹤岭镇、长城乡各建1间谈话室,共计建成4间标准的谈话室。室内设施严格按照要求进行了规范,整体布置体现了纪律审查特色,营造了文明执纪、沟通交流的谈话氛围。配备了必要的电子设备和急救药品,分别与湘潭市中心医院、乡镇卫生院签订《医疗协作协议》,开辟了医疗绿色通道。同时,制定符合本地实际且具有操作性《谈话室使用管理办法》,明确使用了范围、流程和工作责任,进一步规范了谈话室的管理和使用。

  雨湖区纪委执纪审查安全工作将以加强谈话室建设为基础,以走读式谈话安全为重点,以点带面,以4间谈话室辐射周边乡镇街道,整合资源联合使用。按照“五个到位”,即思想重视到位、硬件建设到位、制度建设到位、安全保障到位、监督检查到位的要求,不断完善和规范谈话室的使用,确保执纪审查安全工作到位。

  冯建湘对雨湖区执纪审查安全工作取得的成绩给予了高度评价。他指出,雨湖区委、区纪委对执纪审查工作高度重视,各乡镇党委、纪委履行职责到位,谈话室硬件建设标准高、设施齐备。希望雨湖区在硬件建设得到提升的基础上,进一步加强软件建设,建立健全规章制度,切实落实执纪审查安全工作责任,确保全区纪律审查安全文明。(秦江)

[编辑:王家富]
上一篇:雨湖区公开选调区纪委派驻纪检组工作人员成绩公示
下一篇:雨湖区开展涉矿等经营性活动专项整治成效明显
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn