欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作动态 -- 图片新闻 -- 内容阅读
雨湖区实现区级纪委派驻机构全覆盖
  来源:本站  时间:2017-09-29 18:03:22   作者: 字体: 【    】 

  

 

  红网雨湖区分站讯(记者 陈娟 通讯员 洪智志)9月28日下午,雨湖区纪委派驻机构全覆盖工作会议举行,标志该区纪委派驻机构全覆盖工作进入全面实施阶段。区委书记王永红出席会议,并就雨湖区如何实现区级纪委派驻机构全覆盖提出了具体要求,区委副书记、区长白云峰主持会议。区人大常委会主任罗扬义、区政协主席王振华,区领导王自君、郭兰、赵波、刘荃、阳涛、刘奖红、姜伟、张清平、张超群出席会议。

  据悉,推进纪委派驻机构改革是全面深化改革的重要组成部分。雨湖区纪委相关负责人介绍,此次全区纳入派驻监督全覆盖改革的单位包括区一级党和国家机关,群团组织及党委、政府直属事业等共51家单位。其中部门所属事业单位由监督主管部门派驻纪检组负责监督;区管企业、学校、医院授权相关派驻纪检组进行监督;区直机关工委设立纪工委,与派驻纪检组同属区纪委的派出机构。区纪委派驻机构全部采取综合派驻的方式进行设置,由区纪委直接领导、统一管理,向区纪委负责。实行纪委派驻机构改革后,雨湖区对原来区纪委派驻的3家纪检组予以撤销, 20家区一级党和国家机关等单位本级内设纪检监察机构不再保留。

  王永红指出,要提高政治站位,充分认识派驻机构全覆盖的重大意义。抓好区纪委派驻机构改革、做好区纪委派驻全覆盖工作意义重大、责任重大。这是贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委、市委重大决策部署的具体举措。这是全面深化党的纪律检查体制改革、推动党风廉政建设和反腐败工作彰显更大实效的关键一招。这是深入推进全面从严治党、为雨湖建设提供优良政治生态的现实需要。

  王永红强调,要明确工作方向,精准把握派驻机构全覆盖的目标要求。要迅速实现角色和身份的转变,要迅速实现机构和职能的转变,要迅速实现方式和方法的转变,要迅速实现作风和状态的转变。王永红还强调,要强化组织领导,坚决落实派驻机构全覆盖的各项任务。要突出抓好沟通和衔接,要突出抓好选派和培训,要突出抓好机制和制度,要突出抓好管理和自律。

  王永红最后强调,推进派驻全覆盖,既是将改革进行到底的重要实践,也是检验各级领导干部政治担当的重要“试金石”。大家要在中央、省委、市委、区委的坚强领导下,用心用力做好派驻工作,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争深入有效开展,以优异成绩迎接党的十九大的召开。

  白云峰指出,要认真领会,迅速传达精神。各级各部门尤其是“关键少数”要迅速组织召开会议,学习中央、省、市、区相关文件,认真传达会议精神。要迅速部署,落实落细要求。进一步结合本职工作量化细化目标责任,保证区纪委派驻机构全覆盖全面迅速到位。要形成合力,压紧压实责任。区纪委、各驻在部门党组(党委)、区纪委派驻纪检组、区直机关工委和纪工委要各司其职、各负其责,强化协调配合,形成工作合力。

  会上,郭兰宣读了人事安排文件;阳涛部署了区纪委派驻机构全覆盖工作;向区纪委派驻纪检组进行了授牌;区直单位主要负责人和派驻纪检组组长代表进行了发言。

[编辑:洪智志]
上一篇:雨湖区做好全程监督 严肃人代会议纪律
下一篇:雨湖区纪委监察局机关党支部开展“连心惠民”大走访主题党日活动
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn