欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作动态 -- 廉政要闻 -- 雨湖要闻 -- 内容阅读
雨湖区委启动巡察工作 首轮将进驻三个单位
  来源:  时间:2017-09-06 13:26:16   作者:记者陈娟  实习生  王妮 字体: 【    】 

  8月25日,中共湘潭市雨湖区第六届委员会第一轮巡察工作动员会在区机关一院召开。区委书记王永红出席会议,并对首轮巡察工作提出了四个方面的具体要求,即要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义;要突出问题导向,准确把握巡察工作的总体要求;要强化责任担当,确保巡察工作取得实效;要加强自身建设,着力打造高素质巡察干部队伍。区委常委、组织部长郭兰,区委常委、纪委书记阳涛出席会议。郭兰主持会议。

  会议指出,此次会议主要任务是:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,落实中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,全面动员部署区委巡察工作,对首轮巡察进行具体安排,统一思想,凝聚共识,不断将全面从严治党引向深入。本次巡察是雨湖区第六届委员会的首轮巡察,区委第一轮共成立3个巡察组,巡察对象为区农林局、区建设局、长城乡3个单位。

  会议明确了巡察要突出的七个重点:即党的领导核心作用发挥情况、党的路线方针政策贯彻情况、党建工作情况、全面从严治党主体责任落实情况、纪检监察组织监督责任落实情况、选人用人情况和中央八项规定精神落实情况。会议指出,此次会议具有很强的针对性、指导性和操作性,为第一轮巡察工作的顺利开展指明了方向,明确了思路,提供了方法,大家要认真学习、深刻理解、抓好落实,确保本轮巡察工作顺利开展。

  王永红指出,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重大意义。他说,开展巡察工作是落实全面从严治党的重要举措、是推动全面从严治党向基层延伸的有效途径、是构建基层良好政治生态的现实需要。全区各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到思想上高度重视,态度上认真对待,行动上坚决服从,确保巡察有力有序推进。

  王永红要求,要突出问题导向,准确把握巡察工作的总体要求。开展区委巡察工作,就是要通过深化政治巡察,不断加强基层党的领导和组织建设,下大气力治理群众身边的不正之风,密切党群干群关系,增强各级基层党组织的凝聚力、战斗力,构建良好政治生态,为建设富饶美丽幸福新雨湖凝聚强大合力。他强调,要把握政治巡察的定位,要紧盯问题所在,要灵活运用方式方法,要狠抓整改落实。

  王永红强调,要强化责任担当,确保巡察工作取得实效。做到组织领导要定责、巡察实施要履责、整改落实要督责、协同作战要担责。要加强自身建设,着力打造高素质巡察干部队伍。做到党性要强、作风要硬、纪律要严、业务要精。最后,他强调,大家一定要在区委的统一领导下,精诚团结、奋发进取,不负重托、不辱使命,努力完成各项巡察任务,推动全面从严治党不断取得新成效,以实际行动为建设富饶美丽幸福新雨湖提供坚强保障,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。

  会上,郭兰宣读了《中共湘潭市雨湖区第六届委员会第一轮巡察工作方案》;阳涛对第一轮巡察工作进行了全面动员部署。

[编辑:谭敏]
上一篇:区委巡察正式进驻区城乡建设局
下一篇:雨湖区召开巡察组进驻巡察单位前的座谈会
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn