欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作动态 -- 廉政要闻 -- 雨湖要闻 -- 内容阅读
雨湖区民主监督员走进区纪委
  来源:  时间:2017-08-03 18:44:50   作者:秦江 字体: 【    】 

  

 

  

 

  8月3日,雨湖区纪委组织开展民主监督员“走进区纪委”活动,3名民主监督员走进区纪委,“零距离”感受纪检监察机关“开门反腐”的工作情况。区委常委、纪委书记阳涛出席活动。区政协、区委统战部相关负责人参加活动。

  会议通报了雨湖区纪委2017年上半年工作情况以及下半年工作安排。在互动交流环节,3名民主监督员踊跃发言和提问,积极为纪检工作建言献策,与会的纪委监察局班子成员就监督员们关心的正风反腐热点问题一一作答。张志杰是一名雨湖区政协委员,他表示,作为超市便利店的老板,十八大以来越来越感到社会风清气正,店内高档烟酒销量滞销,发票开具越来越规范,看到路上的公车都有明显的标识,特别是通报支村“两委”换届因贿选被立案,让群众切实感受到换届选举的风清气正。

  会后,民主监督员先后参观了区纪委监察局机关各部室,对纪检监察工作情况有了进一步了解,近距离感受了纪检干部的精神风貌。

  今年以来,雨湖区纪委强化党内监督,加强纪律建设,深化标本兼治,狠抓责任落实,从严管好队伍,以上率下,全面压实“两个责任”,推动区级领导带头落实主体责任,深化一月一报告制度,探索党员干部负面清单,实行重大事项及时向党委报告。同时,区纪委搞好巡回督查,强化宣传教育,畅通举报渠道,严督实导,确保了换届风清气正。此外,区纪委深入推进雁过拔毛式腐败整治,持续开展“纠‘四风’、树新风”整治,全面开展违规津补贴自查自纠,及时跟踪问效确保政令畅通,从严执纪发挥惩治震慑作用,稳步推进深化纪检体制改革。

  阳涛指出,民主监督员工作意义重大,是人民政协开展民主监督的重要形式,民主监督员目的明确,就是来解决问题,增加团结,推进全面从严治党,帮助纪检干部改进作风,搭起联系人民群众的桥梁。他强调,区纪委要全面接受民主监督员的监督,揭开纪检监察工作神秘面纱,开门反腐。要积极支持、全力配合民主监督员工作,及时反馈情况,邀请他们列席区纪委全会等相关会议活动,特别是要把纪检干部作为重点监督对象。

[编辑:洪智志]
上一篇:雨湖区召开“互联网+监督”工作推进会
下一篇:阳涛参加楠竹社区创文专题民主生活会
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn