欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作动态 -- 廉政要闻 -- 国内要闻 -- 内容阅读
中央纪委监察部网站:湘潭实行复审复核制度 确保基层信访件办理质量
  来源:湘潭廉政网  时间:2017-03-23 08:43:49   作者: 字体: 【    】 

近年来,湖南省湘潭市纪委紧盯基层信访举报工作,制定《湘潭市纪委信访举报工作规程》,规范基层信访举报工作流程,严查基层信访问题,切实维护基层群众利益。

为办理好基层信访举报件,市纪委信访室实行定期督察与不定期抽查,通过听汇报、看台账、查案卷,查找问题,限期整改。市纪委信访室每月对各乡镇信访举报件处置情况进行统计、通报,将责任和压力点对点传达到乡镇。对信访举报总量大的,市纪委分管常委对各县(市)区纪委书记、乡镇党委书记一对一约谈,有效化解一批疑难复杂信访问题。

为切实提升群众满意度,该市实行复审复核制度,确保基层信访举报办理质量。对经乡镇纪委办理的信访举报件,群众不满意的,提请并交由县(市)区、园区纪工委复审。群众对复审仍不满意的,由市纪委复核。2016年,县(市)区纪委、园区纪工委复审基层信访举报85件,市纪委复核基层信访举报9件。(湖南省纪委)

[编辑:洪智志]
上一篇:新华社:湖南湘潭7名村干部违纪违法被开除党籍
下一篇:各级纪检监察机关紧盯节点纠“四风”
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn