欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作动态 -- 廉政要闻 -- 国内要闻 -- 内容阅读
省纪委副书记汤军做客首期廉洁湘潭大讲堂
  来源:湘潭廉政网  时间:2017-03-23 08:42:13   作者: 字体: 【    】 


 

学习现场 


 

省纪委副书记汤军授课


 

胡卫兵同志主持

3月17日,廉洁湘潭大讲堂正式开讲。省纪委副书记汤军主讲第一课,市委常委、市纪委书记胡卫兵主持。

为强化湘潭纪检监察干部能力,结合今年全省纪检监察系统的“素质提升年”活动,努力建设适应新形势新任务需要的高素质纪检监察干部队伍,今年,市纪委决定在全市纪检监察系统展开廉洁湘潭大讲堂培训。当天,市纪委机关全体工作人员,县市区纪委监察局班子成员,园区纪工委书记、副书记,市管单位纪检组长(纪委书记、副处级纪检员)参加了培训学习。

 2017年1月8日,十八届中央纪委七次全会通过了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。对如何准确理解、把握和运用工作规则,汤军进行了深入浅出的讲解。汤军认为,工作规则的制定和实施把纪委的权力关进了制度的笼子,是贯彻十八届六中全会精神的重要举措,积极地回应了党内关切和人民群众期盼,对构建自我监督体系,推进纪检机关治理体系和治理能力现代化均具有十分重要的意义。他建议,大家要提高认识,把自己摆进去学习,做到不等不靠不要。对“宽打窄用”“四种形态”“一案双查”“试行”等问题,汤军也进行了重点阐述。

胡卫兵说,这堂课信息量大,政治站位高,有思想,有深度,触及灵魂深处。他要求,参加培训的全体人员要好好消化,认真体会,将课堂所讲知识运用到实际工作中去。同时,他希望大家在工作中以心系群众的情怀弯下腰去联系群众,把责任扛在肩上,撸起袖子加油干。(湘潭市纪委宣传部)

[编辑:洪智志]
上一篇:湖南:坚持严格自律 坚决同特权思想和特权现象作斗争
下一篇:新华社:湖南湘潭县一村主任拿农民制种款用于个人消费、投资被查
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn