欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作动态 -- 廉政要闻 -- 国内要闻 -- 内容阅读
湖南:坚持严格自律 坚决同特权思想和特权现象作斗争
  来源:中纪委监察部网站  时间:2017-02-22 14:51:52   作者: 字体: 【    】 

近日,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开省委常委会会议,传达学习省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督等一系列重大问题,提出了很多新论断新思想新要求,对推进党的建设伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。全省上下要学深、悟透、力践习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,推动湖南省全面从严治党呈现新面貌、新气象。

  会议强调,要旗帜鲜明地讲政治,自觉把讲政治落实到党的领导、党的建设和全省各项事业发展中,贯穿于党性锻炼全过程,注意加强政治历练,注重提高政治能力,善于从政治上把大局、看问题、作决策,善于从政治上谋划、部署、推进工作。要牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威作为第一位的政治要求,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央反对的坚决禁止。要加强和规范党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要坚持自我革命精神,着力解决党内政治生活和党内监督方面存在的问题,解决人民群众反映强烈的突出问题,以实际成效取信于民。要坚持严格自律,坚决同特权思想和特权现象作斗争,把住选人用人方向和原则,自觉防范被利益集团“围猎”,自觉主动接受监督,始终做到不放纵、不越轨、不逾规。各级党委和领导干部要担负起管党治党的政治责任,以解决突出问题为突破口和主抓手,身体力行、以上率下,推动全面从严治党向纵深发展,确保党的十八届六中全会精神落到实处。(湖南省纪委)

[编辑:洪智志]
上一篇:制度要起到制衡作用
下一篇:省纪委副书记汤军做客首期廉洁湘潭大讲堂
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn