欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作之窗 -- 宣传工作 -- 内容阅读
【纪检人·手记】一个纪检新兵的特殊欢迎仪式
  来源:中央纪委监察部网站  时间:2016-03-15 11:42:24   作者: 字体: 【    】 

  初来县纪委报到,内心有抑制不住的兴奋。想着自己“新人”报到,大家该怎么“欢迎”一下呢?

  走进办公室,忙碌的身影,恭贺之类的都没有,有的只是迎面而来时的一招手,擦肩而过时的一点头。心里“咯噔”一下:纪委的人情味可真淡!

  还没来得及打扫卫生,分管纪律审查工作的肖常委走过来:“你是新来的小张吧!来,我给你介绍一下,这是黄主任!”黄主任握了握我的手,说:“你好小张!领导安排你和我一组,收拾一下,我们现在就出发。”一头雾水,但还是下意识的转身拿起公文包,跟着黄主任下了楼。

  路上,黄主任介绍:元旦期间,全市各大交通路口拍摄到我县多辆公务用车涉嫌公车私用,上级领导要求第二天听情况汇报。县纪委临时决定,抽调人员组成4个核查组同时开展初核工作。

  黄主任说:“纪委工作忙、任务重,你来之前应该有所耳闻吧。”

  “接到录用通知后,我这一个月都在抓紧学习纪检监察业务知识与相关法律法规,虽然还没实践过,但请您相信,我保证协助您完成任务!” 我忙说道。

  黄主任一听,笑了:“今天就把这个任务当做一个特殊的欢迎仪式吧!”

  取证、谈话,一直忙到晚上11点半,综合汇报材料形成后,大家终于如释重负。

  黄主任对我说:“你看,小张,这就是基层纪委的工作状态。不管你分到哪个室,我们都是全员上阵、全委办案,个个能‘扛枪’,人人能‘打仗’!”

  肖常委点点头:“小张,你以后也得慢慢适应这种加班加点的生活。女儿刚满7岁的黄主任就是你学习的榜样,她干起活来,可比男人还‘男人’。有一次,案件到了突破期,她接连38天没回家……”

  黄主任的眼圈有点红,说道:“其实也没什么,就是想孩子。女儿当时说,妈妈,你要再不回来,我真的就记不起你长什么样儿了!”

  大家一阵唏嘘,有人感叹:“其实吧,我们的工作就像一条红线,一头连着责任义务,一头牵着党心民意,把工作做实做好,把红线无限延长,就是对得起党的培养,对得起人民的嘱托。”

  后来,大家你一言我一语,开始对我传授经验,都是工作中经常遇到的,诸如晕车小贴士、防困小技巧、保暖小妙招——原来,这个部门的人情味一点也不淡啊!我内心涌起一阵莫名的感动。(安徽省淮北市濉溪县纪委 张潇)

[编辑:谭敏]
上一篇:中纪委法规室权威答疑:怎样操办婚丧喜庆事宜才不算违规?
下一篇:没有文章
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn