欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 廉政教育 -- 警钟长鸣 -- 内容阅读
湖南省2名厅级领导干部因严重违纪被开除党籍
  来源:三湘风纪网  时间:2016-02-18 14:47:53   作者: 字体: 【    】 

  近日,经湖南省纪委立案审查并报经省委批准,决定给予程丹峰、杨世芳等2名厅级领导干部开除党籍处分。

  张家界市委原常委、副市长程丹峰:利用其岳父苏荣的影响力,大肆收受他人财物

  经查,程丹峰严重违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用其岳父江西省委原书记苏荣的职权和地位形成的便利条件,为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,其行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。

  程丹峰身为党员领导干部,本应廉洁从政,却理想信念丧失,利用其岳父的影响力,大肆收受他人财物,且在党的十八后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予程丹峰开除党籍处分,报省政府批准,决定给予其开除公职处分;并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  省发改委原党组成员、总经济师杨世芳:滥用职权,为其子和他人经营活动谋取利益

  经查,杨世芳严重违反廉洁纪律,利用职权和职务上的影响,为其子的经营活动谋取利益;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,其行为已构成严重违纪,并涉嫌犯罪。

  杨世芳身为党员领导干部,本应廉洁从政、遵纪守法,却理想信念丧失,滥用职权,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经湖南省纪委常委会议研究并报湖南省委常委会议批准,决定给予杨世芳开除党籍处分,取消其原退休待遇。对杨世芳涉嫌犯罪问题及线索,已移送司法机关依法处理。

[编辑:谭敏]
上一篇:中央纪委2015年给予10名中管干部党纪重处分并作出重大职务调整
下一篇:古丈县一副县级退休干部被开除党籍
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn