欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作之窗 -- 党风政风 -- 内容阅读
平政路街道:履行“一岗双责” 压实“两个责任”
  来源:本站原创  时间:2015-05-22 09:12:20   作者:平政路街道办事处      夏文娟 字体: 【    】 

  日前,平政路街道召开2015年度低保年审工作进度情况汇报暨行风工作会。街道纪工委书记、街道办事处分管民政工作副主任、民政所长、街道及社区全体低保员参加了会议。

  各社区汇报了低保年审工作进度情况及工作中遇到的疑点、难点问题,特别是对新申报低保中出现的各种情况进行了讨论,街道民政所对相关问题作了解释说明。随后,街道办事处分管副主任对低保队伍提出明确纪律要求:一是要强化规矩意识,严格按政策办事,确保低保年审工作做细做实做到位;二是要强化公心意识,严格遵循程序指引,确保公平、公开、公正;三是强化廉洁意识,严格遵守纪律要求,杜绝“索、拿、卡、要”、“搭车收费”现象,严禁以申办低保 “有指标”“要排队”为由,推托申办对象;四是强化服务意识,严格落实有关要求,坚持上户调查,确保入户率达到100%并三榜公示,对待群众要热情,解释政策要耐心。

  街道纪工委书记冯星辉讲话时指出,做好低保救助工作、保障困难群众的基本生活,是党和政府的职责所在,低保队伍更要深刻认识到自身使命光荣、责任重大,更应要以铁的纪律、勤廉的作风确保阳光低保、廉洁救助。她强调,街道纪工委将严格落实低保工作问责制度,对群众举报投诉将受理一起、彻查一起,对调查属实的干部违纪违规问题,一律严查严办,绝不姑息。

  近年来,平政路街道党工委严格落实“一岗双责”,要求班子成员对分管范围内的党风廉政建设做到管人管事管思想管作风,全面履行好各自分管领域的主体责任,对分管对象在纪律作风方面的问题抓早抓小,及时提醒。与此同时,街道纪工委认真履行监督职责,全面防范并及时纠正干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,对教而不改、影响恶劣的,严肃查处,同时追究分管领导的监管责任。目前,该街道干部作风得到了进一步优化,干群关系更加进融洽。(平政路街道办事处 夏文娟)

[编辑:曹曦]
上一篇:抓住“牛鼻子” 强化纪律保障
下一篇:长城乡:督查党风廉政建设责任制落实情况
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn