欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作之窗 -- 党风政风 -- 内容阅读
广场街道四招筑牢“五一”期间“廉政墙”
  来源:原创  时间:2015-05-05 10:18:56   作者:广场街道纪工委 字体: 【    】 

  五一期间,广场街道纪工委积极采取早预防、畅渠道、勤检查等措施,做好廉政警示,开展监督检查,预防和遏制了“节日病”发生。

  ——召开会议强调。广场街道纪工委“五一”节前召开会议,及时传达区廉政工作会议精神,重申廉政纪律,组织学习《“五一”期间纠正“四风”问题监督检查专项活动方案》,明确要求街道广大党员干部特别是领导干部在“五一”期间切实做到“四个严禁”,即:严禁公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物,严禁利用婚丧嫁娶、乔迁履新收受礼金,严禁打牌赌博等违反工作纪律等行为。

  ——营造廉政氛围。各领导班子成员分别与分管部门负责人、联点社区书记主任进行了一次节前廉政谈话;向全体机关干部、社区工作人员发送了廉政短信;在街道、社区办公场所办墙报、挂横幅、写标语,建立固定的廉政文化宣传长廊,营造浓厚的“廉洁过节”氛围。

  ——畅通举报渠道。街道纪工委开通24小时举报电话、开设举报信箱和电子邮箱,并在街道、社区公示栏进行公布,广泛接受社会各界的监督举报。

  ——开展监督检查。街道纪工委在“五一”节前采取明查暗访、随机抽查、专项检查等方式,对街道、社区政务服务大厅在岗情况开展监督检查,虽然临近放假,但未发现一例迟到早退、工作松散的问题。节日期间对各社区值班、公车私用等违纪行为进行专项督查,街道、社区值班人员都在岗,并能及时向上级报平安;街道安监车按规定停放在单位院子,行政执法车除外出执勤外都按规定停放在单位院子,无公车私用情况。

[编辑:曹曦]
上一篇:长城乡:建立重点项目廉政预警谈话制度
下一篇:抓住“牛鼻子” 强化纪律保障
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn