欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作之窗 -- 党风政风 -- 内容阅读
长城乡:建立重点项目廉政预警谈话制度
  来源:原创  时间:2015-05-05 08:32:58   作者:长城乡纪委 字体: 【    】 

  长城乡,地处湘潭西大门,为城乡结合部,近年来启动实施了一批重大建设项目,为当地发展产生了良好经济效应。但与此同时,在项目建设征地拆迁过程中,个别干部经不住“糖衣炮弹”的袭击,发生了贪污、受贿等利用职务便利谋取私利的案件,给当地项目建设、群众利益造成了巨大损失,也严重影响了地方党委、政府形象。

  征地拆迁过程中暴露出来的问题不容小觑,痛定思痛,坚定了该乡一定要抓好重点项目的党风廉政建设和预防惩治腐败体制的决心和信心。为加强项目廉政建设,近日,长城乡全面试行重点项目廉政预警谈话制度,明确了谈话目的、谈话的组织领导、谈话人、谈话对象、谈话时间、谈话方式、谈话内容、谈话记录以及干部在征地拆迁过程中的廉政责任和违反廉政规定必须承担的相应责任。谈话重点为项目建设负责领导、拆迁工作组组长和工作人员,由乡党委书记、纪委书记主谈,及时对他们进行信念关、权力观、心理关、欲望关、人情关等廉政风险提醒谈话,切实规范项目建设拆迁工作人员的各项活动,防止发生各种谋取不正当利益的违法违纪行为和损害群众利益的现象,着力构筑重点项目建设的“廉政防线”、“防火墙”。

  据了解,预警谈话制度实施以来,共开展廉政预警谈话7个项目,谈话32人次,切实增强了征拆干部自律意识,抵制腐败诱惑,确保拆迁动起来,干部不倒下。除此之外,该乡还明确了重点项目廉政举报渠道,公示举报邮箱、举报电话、设立举报信箱、接访室,群众如在征拆过程中发现有违反制度、损害合法权益的行为,均可通过公示的渠道进行举报。(雨湖区长城乡纪委)

[编辑:曹曦]
上一篇:雨湖区人民检察院:严守纪律 廉洁拒贿
下一篇:广场街道四招筑牢“五一”期间“廉政墙”
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn