欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作之窗 -- 信访举报 -- 内容阅读
湘潭市纪检监察信访举报巡回宣传活动
  来源:信访审理室  时间:2014-09-12 17:32:41   作者:陈晓 字体: 【    】 

  “可以向纪委举报什么?”“举报有哪些途径和方式?”“纪委如何保证举报人的合法利益?”“如何写举报信?”……9月12日,湘潭市纪检监察信访举报巡回宣传活动在雨湖区雨湖路雨湖公园正门口举行。

  湘潭市纪委副书记熊日平,市纪委常委刘铁坚,市纪委常委、监察局副局长彭小英,市纪委常委谭作权,雨湖区委常委、纪委书记赵波参加宣传活动并现场公开接访。

  此次巡回宣传活动是湘潭市纪检监察信访举报工作宣传月活动内容之一,以“纪检监察与人民同行”为主题,通过展示宣传挂画、典型案例展板、发放《纪检监察信访举报投诉指南》、现场咨询、播放警示教育片等方式,让群众进一步了解纪检监察信访工作全流程、受理范围和举报形式、举报渠道等内容。活动在湘潭县、湘乡市、雨湖区三个县市区各举办一次,雨湖区是第三站。

  活动现场,湘潭市纪委、雨湖区纪委及雨湖区信访局工作人员现场受理群众咨询、举报、申诉,工作人员耐心地边听边记,对群众反映的各类问题进行梳理,引导群众依法信访。

  市民熊女士告诉记者:“我一直不清楚信访举报的具体程序,也不知道该往什么部门举报,今天在公园转,刚好碰到市纪委这个信访举报宣传活动,工作人员耐心地给我讲解了举报的程序,以后发现身边有不正之风就知道该怎么举报了。”

  据雨湖区纪委相关负责人介绍,希望通过参加此次活动,让雨湖区纪检干部从“会场”走向“广场”,从机关走向基层,与群众面对面交流,使纪检监察工作始终与人民同行、为人民服务。

[编辑:谭庆良]
上一篇:雨湖区纪委带案下访 妥善化解信访案件
下一篇:雨湖区:精准定位,充分发挥信访举报工作“三个作用”
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn