欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 廉政教育 -- 他山之石 -- 内容阅读
湘乡市白田镇:狠抓重要时点党风廉政建设
  来源:湘潭廉政网  时间:2014-08-05 16:09:19   作者:彭科 字体: 【    】 

当前,正值中、高考招生录取期间,为端正党员干部作风,营造良好社会风气,湘乡市白田镇积极采取措施,狠抓重要时点的党风廉政建设,提前打好“预防针”,严禁党员干部办“升学酒”、“谢师宴”。

思想是行为的总开关。该镇从思想意识着手,以机关支部为小组单位,结合党的群众路线教育实践活动,组织党员干部对《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(湘纪发〔2013〕17号)等相关文件、条例开展再一次的学习,确保规定精神人人知晓,党员干部带头执行,真正从根本上杜绝遏制“升学酒”、“谢师宴”等违规操办酒席的不良社会风气。

该镇纪委提前对党员干部有子女参加中、高考的情况进行了摸底,通过开展廉政谈话、发送廉政短信等形式进行“提醒”,并要求党员干部认真遵守廉洁自律各项规定,自觉践行“三不准”规定:不准大肆操办“升学酒”“谢师宴”等活动;不准借机敛财、收受礼金礼品;不准用公款报销送子女入学的费用。

为加强管理,该镇采取了向个人强调相关法纪法规,和各站办所负责人建立责任制、一级抓一级,向社会公布举报电话,接受社会各界监督的管理机制。同时,对全镇范围内酒楼餐馆开展明查暗访,对违反规定操办“升学酒”、“谢师宴”的党员干部及公职人员,一经查实,将予以严肃处理。

[编辑:洪智志]
上一篇:湘乡市月山镇:开展村级财务审计工作
下一篇:湘乡市中沙镇:干部群众热议“最严”党纪条例
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn