欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作之窗 -- 纪律审查 -- 内容阅读
专项整治在行动:雨湖区环保局认真落实农村生活垃圾整治示范村建设实事项目
  来源:区环保局  时间:2014-07-17 08:54:30   作者:李业春  郭朝晖 字体: 【    】 

  为落实2014年度雨湖区委、区政府下达的农村生活垃圾整治示范村建设实事项目,湘潭市雨湖区环保局认真推进、严格按照实施方案和考核办法进行落实。首先将任务具体分解到姜畲镇棋盘村,响塘乡金侨村,鹤岭镇七亩村三个单位。然后在市环保局、区实事办的具体指导下,认真落实,加强对示范村的督促、指导与协调。

  通过半年的创建和整治,区环保局承办的实事项目,已按时、按质、按进度超额完成目标工作任务,农村生活垃圾综合整治示范村建设开始惠及示范村村民。姜畲镇棋盘村、响塘乡金侨村、鹤岭镇七亩村三个示范村的413户,4050人受益。共配套垃圾桶1115套,建设垃圾池54个,购置人力垃圾车11辆,配备保洁人员11名,总投资120多万元。

  下段,我局将根据目前的示范村进行推广,通过建立长效机制继续完善项目、搞好服务、惠及村民等等形式深入开展农村生活垃圾整治村的建设工作,全面改善农村生活环境,为村民营造健康、和谐、优美的人居环境。

[编辑:洪智志]
上一篇:区环保局及时为民排忧解难
下一篇:没有文章
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn