欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作之窗 -- 信访举报 -- 内容阅读
雨湖区纪委带案下访 妥善化解信访案件
  来源:  时间:2014-06-04 11:44:46   作者:雨湖区纪委信访室 字体: 【    】 

近日,雨湖区纪委多次带案下访,对姜畲镇棋盘村一起关于征地补偿款没有到位的信访案件进行详细调查了解,并组织案件当事人和相关负责人进行面对面沟通,妥善化解了这起信访案件。

陈某某,男,现年62岁,系姜畲镇棋盘村槽门组村民,有一个儿子两个女儿,都已成家。陈某某家现有户籍人口6人,分别为陈某某本人及妻子、儿子、儿媳、两个孙女。陈某某曾就三个关于征地补偿款没有到位的问题到市纪委、区纪委进行了上访。

得知此信访案件后,雨湖区纪委在湘潭市纪委常委刘铁坚的带领下,成立调查组对陈某某信访问题进行了调查。调查组找相关当事人和周边村民多人进行了仔细询问,并到姜畲镇潭衡西高速公路项目指挥部、姜畲镇财政所、经管站和棋盘村查阅了相关资料、咨询了相关政策、查看了相关现场,查清了所反映的问题。

雨湖区纪委经详细调查得知,陈某某所反映的问题不属实。为此,雨湖区纪委将当年棋盘村征地补偿相关情况及政策向陈某某进行了详细说明与解释,还组织陈某某和槽门组原组长进行面对面的沟通,并当面告知陈某某槽门组的征收情况、补偿方案。

通过充分沟通、解释后,陈某某主动联系调查组,向调查组说明自己因为对政策及补偿标准不了解才会进行信访举报,要求纪委撤销其信访事项,并对调查组认真深入调查、解除其疑惑和问题表示感谢。

[编辑:谭庆良]
上一篇:市纪委常委到雨湖区安排部署带案
下一篇:湘潭市纪检监察信访举报巡回宣传活动
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn