欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 公告公示 -- 内容阅读
三湘风纪网“一线瞭望台”专栏征稿通知
  来源:本站  时间:2014-04-18 14:52:06   作者: 字体: 【    】 

  为深入贯彻落实中央纪委“三转”精神和中宣部“走改转”的要求,创新三湘风纪网时政类信息的采写方式,现场体验、宣传推介全省各地在反腐倡廉建设和干部作风建设中涌现的好人好事、新人新事,增强纪检监察工作时政类信息的现场感和可读性,带动和促进纪检监察机关文风的转变。三湘风纪网拟开辟“一线瞭望台”专栏。

  一、目的

  “一线瞭望台”时政类信息专栏,聚焦信息事件发生地,重在联系实际,带动和促进全省纪检监察系统网络宣传工作者在学习运用群众语言、提升吸引力感染力上下工夫,倡导清新朴实、生动鲜活、言简意赅的文风,让群众爱读爱听爱看,实现纪检监察网络宣传工作的最佳社会效果。结合新媒体格局的变化、队伍结构的实际、业务工作的需要,打造富有特色的活动载体,广泛吸引网站通讯员参与,增强深入基层、深入群众的自觉性,推动走基层、转作风、改文风成为网站建设的自觉行动和网络宣传工作者的职业追求。

  二、时间

  2014年4月至12月

  三、要求

  1.稿源“一线”。“一线”,即纪检监察工作信息事件发生地,就是事件现场。信息中心的同志和市州、县市区纪委的网站通讯员可以带着思考下去寻求答案,目的性明确,如带着群众普遍关心的问题,通过到基层蹲点调研、深入思考,寻求问题的症结所在,找到解决问题的路径;可以到偏远的地方发现具有较强新闻性的信息,走“一线”就是要“跑冷门”,到过去不常去的地方去,多抓鲜活的好信息;可以及时准确反映群众心声,在“走”的过程中,心要沉下去,与百姓心贴心,基层群众才能说出心里话,才有可能充分了解百姓的所想所期所盼,才能真正发挥好“桥梁”和“纽带”的作用。

  2.力改文风。文风,力求做到短、实、新。短了才能吸引人,才有力量;实了才能言之无物,才能使群众入耳入眼、入脑入心;新了才能深切感受到反腐倡廉建设和作风建设的新风扑面。

  3.强转作风。“一线瞭望台”专栏的开辟,本身就是作风转变的一个载体,是作为践行党的群众路线教育实践活动的的生动实践,能更好地促进纪检监察干部深入基层、深入群众进一步制度化、常态化,不断提高纪检监察网络宣传工作的科学化水平。基层和群众是每个网络宣传工作者的情感之根、报道之根,信息中心将以基层为念,带头“接地气”,双脚踩入土地,专题性与即时性相结合,动员和组织通讯员用心采写,创精品力作。

  四、成果运用

  在三湘风纪网首页显要位置辟专栏,第一时间首发稿件。向中央纪委监察部网站、人民网、新华网等主流网站和中国纪检监察报、湖南日报等新闻媒体推荐。特色工作、重大题材集中力量采写,深度解读。

  欢迎大家踊跃投稿!

  联系人:龙源 82688541 18673167167 QQ:1120215438

  黄纯芳 82688541 13739097722 QQ: 21705240

[编辑:洪智志]
上一篇:中央纪委网站将发布中央巡视办主任黎晓宏答记者问
下一篇:雨湖区“党纪条规教育年”活动方案
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn