欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作之窗 -- 组织建设 -- 内容阅读
雨湖区全面实施乡镇纪检组织改革试点工作
  来源:  时间:2014-01-20 09:18:44   作者: 字体: 【    】 

  8月14日,雨湖区乡镇纪检组织改革试点工作的《实施意见》和《工作方案》正式出台。这标志着雨湖区乡镇纪检组织设置形式和运行机制改革试点工作全面进入实施阶段。

  今年以来,雨湖区以乡镇机构改革和人大、政府、政协集中换届为契机,以改革创新为手段,从三方面着手,稳步推进改革试点工作,全面加强乡镇纪检组织建设:

  一是规范机构设置,完善基层纪检组织网络,夯实党风廉政建设基层基础。明确乡镇(街道)纪(工)委由5-7人组成,设纪委书记、副书记各1人,纪委书记由同级党(工)委副书记兼任;设立乡镇(街道)监察室,与乡镇(街道)纪(工)委合署办公,监察室主任由同级纪委副书记兼任,履行行政监察职能。进一步完善村级纪检监督机构,在实现村级纪检组织全覆盖的基础上,探索开展村(居)务监督委员会试点工作。

  二是明确职责任务。进一步明晰乡镇(街道)纪(工)委、监察室以及村级纪检组织、村(居)务监督委员会的工作职责,建立健全基层纪检工作责任体系。

  三是完善工作机制。进一步健全工作运行、选拔准入、主业主抓、学习培训、考核奖惩、工作保障等六大机制,明确要求为每个乡镇每年提供2万元以上的年度工作经费支持,并纳入区、乡两级预算;为乡、村两级纪检干部落实办案津补贴或岗位补贴,强力保障乡镇纪检组织高效运行,全面落实“六有”要求,全力促进“六作为”目标的实现。(雨湖区纪委)

[编辑:吴东晓]
上一篇:雨湖区探索推进非公有制企业纪检组织建设
下一篇:雨湖区:着力提升基层纪委办案能力
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn