欢迎您访问雨湖廉政网!
 
您当前所在的位置:雨湖区纪委 -- 雨湖区纪委 -- 工作之窗 -- 纪律审查 -- 内容阅读
雨湖区四措并举强化水利项目招标监管
  来源:  时间:2014-01-20 09:13:45   作者:区纪委执法监察室 字体: 【    】 

  今年以来,雨湖区纪委切实加大对国家投资水利建设项目招投标的监管力度,确保所有国家投资水利建设项目按照“公开、公平、公正”的原则,依法、依程序进行,取得了明显成效。

  严格实行水利项目建管分离制度。该区在全省率先成立县(区)级水利建设项目管理中心,严格实行水利项目建管分离制度。所有水利建设项目均由建管中心担任项目法人,负责项目招投标组织等工作,区水利局进行全程监督和管理,彻底改变了以往水行政主管部门在项目招投标等重要环节和项目实施过程中,既当裁判员又当运动员的局面。

  健全完善招标核准和审批备案制度。健全制度,要求所有水利建设项目均由区水利建设项目管理中心按规范上报各级水利和发改部门审批、核准和备案,确保招投标工作依法依程序推进。

  探索建立内外结合的招投标全程监督模式。该区水利局纪检组对水利项目招标公告发布、报名资格审查、招标文件发售、评标办法确定、评委抽取过程、评委评标和中标公示等环节实行全面监管。对招标文件、评委抽取、评标过程等重要环节,由监察、水利、发改和财政等部门组成督查组共同把关,并邀请市检察院、市水务局等单位领导一起进行监督。

  严格查纠,确保水利项目招标行为规范有序。今年年初,该区发现一农村饮水安全项目在招标过程中,存在招标审批备案不完整,评标办法和工程造价定额不符合规范要求等问题后,由监察、水利、财政等相关监管部门及时下发了整改意见,责令项目业主依法、依规重新组织招标,确保了该项目的顺利实施。

  今年以来,雨湖区顺利完成了响塘乡农村安全饮水、小型农田水利建设重点县、南谷河治理、长沙航电枢纽、卢泉和山界水库除险加固等项目的招标工作,完成招标项目的投资规模达1.1亿元,未发生一起招标投标违法乱纪案件。

[编辑:吴东晓]
上一篇:没有文章
下一篇:雨湖区检察院深入开展商业贿赂专项整治
最近更新
热门新闻
友情连接: 中国湘潭政府门户网站 湖南在线 湘潭在线 红网 雨湖区人民政府门户网站 中国雨湖网
中共雨湖区纪律检查委员会 雨湖区监察局
技术支持:中国雨湖网 www.yuhu.gov.cn